- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2012. - № 4(43)

 

ФЕСТИВАЛИ

 

(автор А. Смелианов)

ШЕДЕВРЫ НЕМЕЦКОГО БАРОККО В ФИЛАРМОНИИ

 
 
 

Долгожданное выступление 18 декабря в Большом зале Петербургской филармонии в рамках XIII Международного зимнего фестиваля "Площадь искусств" Берлинской Академии Старинной музыки прошло с большим и всё более возраставшим успехом, в чём, собственно, и не было никаких сомнений: ансамбль уже очень давно и заслуженно пользуется мировой известностью.
В программу концерта вошли как произведения мало известные (Увертюра соль минор Телемана), так и входящие в постоянный концертный репертуар (Скрипичный ми минор и Пятый Брандербургский концерты И.С.Баха и Кончерто гроссо фа мажор Генделя) не только коллективов, посвятивших себя исполнению музыки барокко в многообразных её проявлениях, но и входящие в репертуар вообще самых разных оркестров.
Уже в увертюре Телемана (введение в концертный обиход творчества этого "забытого" гения - одна из самых больших заслуг коллектива) буквально на глазах публики стали явственно проявляться лучшие черты исполнительства ансамбля, где одновременная "слаженность" и "сольность" звучания совершенно всех участников этого замечательного музицирования, где непринуждённость и изящество, достигаемые годами и годами упорного труда "с младых ногтей" и поддерживаемых непрерывной исполнительской практикой в обществе себе подобных сливаются в одно целое, что часто нами именуется словом "вдохновение".
Этим вечером хорошо было всё и хороши были все, особенно гобоисты и флейтисты, но как кажется, Пятый Бранденбургский и Скрипичный в ми миноре концерты великого Баха звучали настолько по-особенному, что казалось именно эти произведения любимы и почитаемы ансамблем более всего и превыше всего.
Мы ждём новых и новых концертов Берлинской Академии Старинной музыки!

 

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров