- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2013. - № 1(44)

 

КИНОЛЕТОПИСЬ

 

(автор Светлана Сливинская)

"РУДОЛЬФ НУРЕЕВ. МЯТЕЖНЫЙ ДЕМОН"

 
 
 

Под таким названием в Петербурге в отеле "Амбассадор" состоялась премьера фильма, посвящённого 75-летию со дня рождения Рудольфа Нуреева, который готовится отметить артистический мир всей планеты (продюсер Альфия Чеботарева, ведущий фильма Андрис Лиепа).
Создатели фильма провели огромную работу по сбору материала об этом легендарном танцовщике, имя которого всегда на слуху у всех любителей танца.
В своём кинематографическом произведении они рассказали о жизни Нуреева, его полуголодном, но богатом творческими порывами детстве, проходящим в старых деревянных кварталах Уфы, первой встрече с балетом в уфимском театре, первых шагах в сфере обучения танцу и приходе в Ленинградское хореографическое училище им. А. Я. Вагановой.
Авторы фильма рассказывают о первых больших успехах молодого танцовщика на сцене Мариинского театра, о его нелёгком характере, о трагическом разрыве с Россией и триумфальном шествии по всему миру. Они говорят о годах руководства балетом парижской Гранд Опера, кратком приезде в Россию, чтобы попрощаться с умирающей матерью, и о последних годах его жизни, когда он вновь выступил на сцене Мариинского театра в балете "Сильфида", о дирижёрских дебютах в Казани. И постскриптум - посмертное торжество на родине, музей, посвящённый ему в Уфе, где его именем также названо хореографическое училище.
Фильм будет показан во многих городах России и других странах. Перед зрителем предстанет триумф и трагедия жизни легендарного артиста. Со своими воспоминаниями о Нурееве в фильме выступили российские и зарубежные критики, а также его друзья и коллеги. Продюсеры фильма планируют в дальнейшем создание 12тисерийного телевизионного фильма о жизни и творчестве Рудольфа Нуреева.

 

 
Афиша фильма А. Чеботарёвой
"Рудольф Нуреев. Мятежный демон"

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров