- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2013. - № 1(44)

 

БАЛЕТ НА ЛЬДУ

 

(автор Светлана Сливинская)

ЛЕДОВАЯ ФЕЕРИЯ В КОНСЕРВАТОРИИ

 
 
 

Государственный балет на льду Санкт-Петербурга на сцене знаменитого Большого зала Санкт-Петербургской консерватории всегда желанный гость в многоплановом репертуаре старейшего музыкального вуза страны.
Этот зал за историю своего существования видел и слышал многих выдающихся артистов. В Санкт-Петербургском балете на льду тоже выступали блистательные мастера, в числе которых были уникальные фигуристы Людмила Белоусова, Олег Протопопов, Алексей Уланов и многие другие. И сегодня этот балетный театр на льду под художественном руководстве заслуженного артиста России, в прошлом артиста Мариинского театра, Константина Рассадина находится на очень высоком уровне. Нередко этот знаменитый коллектив выступает на сцене театра консерватории, что доставляет большую радость и детям и взрослым. На спектакли приходят целыми семьями, и ещё совсем маленькие дети приобщаются к образам этой уникальной красоты.
Гениальная музыка П. Чайковского завораживает слух, и знаменитые персонажи сказок Ш. Перро, которые, ничуть не старея, уже почти пять веков живут в этом мире и являются взорам зрителей в своеобразном удивительном царстве, где элегантное скольжение по льду благодатно подчёркивает чувство волшебной красоты.
На сцене представлены живописные театральные декорации, в которых являют своё искусство изысканные Аврора и Дезире, воистину волшебная фея Сирени, скользящая в позе арабеска, с драгоценными отблесками танцевальной пластики, нежно воркуют Флорина и Голубая птица, изящно играет Кот с Кошечкой и Красная Шапочка с Серым волком. .Но особенно хотелось бы подчеркнуть крестьянский вальс, который при плавном скольжении выглядит особенно сказочным, нереальным, чарующим. И вся аура "Спящей красавицы", этой волшебной сказки-балета, способствовала созданию чуда, что и было вознаграждено бурными аплодисментами и радостными детскими возгласами.
Да, такой балет на льду мог бы украсить любое важное мировое событие, как к примеру Зимние Олимпийские Игры в Сочи, став частью его культурной программы.

 
 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров