- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2013. - № 3(46)

 

ТЕАТРЫ БАЛЕТА

 

Светлана Сливинская

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТР "РУССКИЙ БАЛЕТ"

 

 
 
 

Театр "Русский балет" был создан в 1990 году семьёй Брускиных, принадлежащих к династии артистов Мариинского театра, насчитывающей более сто лет и прекрасно знающей славные традиции великого театра России.
В данное время директором и художественным руководителем театра является Людмила Михайловна Брагина.
За время своей творческой жизни театр приобрёл большую популярность в Петербурге, где он выступает на самых престижных сценах, в других городах России и многих стран мира.
Это высокопрофессиональная труппа, костяк которой в основном составляют выпускники АРБ им. А. Я. Вагановой, обладает хорошо отрепетированным кордебалетом, собственными солистами и возможностью приглашать для участия в своих спектаклях самых ярких звёзд знаменитых театров.
Обладает театр и ценным репертуаром, в котором, прежде всего, представлены оригинальные версии таких знаменитых балетов как "Лебединое озеро", "Спящая красавица" и "Щелкунчик" П. Чайковского, "Жизель" А. Адана, "Дон Кихот" Л. Минкуса, а также обширная концертная программа из номеров, которой можно составлять разнообразные спектакли-концерты классического и современного репертуара. К тому же труппа очень мобильна в освоении нового репертуара и в короткое время на высоком художественном уровне может подготовить спектакль любого жанра.
Спектакли труппы всегда идут в сопровождении оркестра (с которым часто сотрудничает замечательный дирижер Станислав Горковенко), что способствует их высокому качеству.
Труппа часто выступает в Эрмитажном театре, где её спектакли гармонично вписываются в ценный интерьер бывшего императорского театра и составляют с ним единое художественно-хореографическое полотно, пользующееся неизменным успехом у иностранных гостей, регулярно посещающих этот знаменитый театр.
Театр много гастролирует по России, давая возможность людям "вживую" увидеть спектакли классического балета. И зрители с благодарностью свидетельствуют о том, что раз увиденное "Лебединое озеро" остаётся в памяти на всю жизнь и нередко его уникальная красота меняет отношение к самой жизни.
"Русский балет" много выступает в других странах как на престижных сценах, так и в небольших городах и весях, где спектакли классического балета являются настоящим подарком, и люди приходят целыми семьями, чтобы увидеть это экстраординарное зрелище. Таким образом, театр идёт по стопам великой русской балерины Анны Павловой, которая в своё время посещала самые отдалённые уголки мира, посеяв там ценные семена русского классического балета. И петербургский театр под таким названием продолжает эти благородные традиции и везде является желанным гостем/

К спектаклям театра созданы прекрасно оформленные, хорошо иллюстрированные программы, рассказывающие о театре, его спектаклях, исполнителях и оформителях. И даже входной билет имеет художественное оформление, и многие оставляют его на память о посещении театра.
Интересно отметить также, что труппа имеет богатый арсенал балетных сувениров, где в образах балета представлены всевозможные фарфоровые статуэтки, ёлочные украшения и миниатюрные балетные туфельки, которые в душах девочек нередко зарождают мечты о балете. И, безусловно, в будущем эти семена могут дать благотворные ростки.
Желаем театру "Русский балет" дальнейших успехов и процветания.

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров