- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2013. - № 4(47)

 

ФЕСТИВАЛИ МУЗЫКА

 

Светлана Сливинская

ЮНЫЕ МУЗЫКАНТЫ В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ ФИЛАРМОНИИ

 

 
 
 

В рамках Международного юношеского конкурса им. Е. А. Мравинского состоялся международный фестиваль "Европейские концерты в Санкт-Петербурге", где выступили высокоодарённые молодые лауреаты международных конкурсов.
Знаменитые мастера передают свой опыт новым исполнителям, которым суждено в пространстве и во времени нести яркий горящий факел музыкального искусства.
В тот памятный вечер Большой зал филармонии дышал воистину свежей, вдохновенной юностью. В зале было много детей разных возрастов, учащихся всех классов петербургских музыкальных школ, в том числе и детской школы искусств имени Е. А. Мравинского. Казалось, что знаменитый маэстро, чье творчество навсегда осталось в стенах этого белоколонного зала, сегодня покровительствует прекрасной музыкальной молодости и благословляет успехи и начало творческого пути юных музыкантов. А филармония с радостью и надеждой встречает их в своих стенах. Дети со сверкающими глазами, воистину распускающиеся цветы жизни, наполнили зал, и их звонкие голоса поднимались к его высоким сводам. В зале, конечно, были и их родители, и педагоги, ведущие своих питомцев в волшебный мир звуков. И как прекрасна эта музыкальная юность Петербурга!
На сцену выходили молодые лауреаты международных конкурсов, новые звёзды на музыкальном небосклоне, яркость которых быстро набирает силу. И чувствуется, как они все влюблены в музыку.
В сопровождении оркестра Государственного Эрмитажа под управлением Анатолия Рыбалко выступили юные пианисты, скрипачи, виолончелисты, входящие в творческую жизнь.
Большой успех имели российские пианисты. Вдохновенно и живописно исполнил Арсений Мун первую часть (Allegro molto moderato) концерта ля минор для фортепиано с оркестром, соч. 16 (1868) Эдварда Грига. В его интерпретации музыка Грига была полна лирики и сурового мужества, в ней слышались овеваемые северными ветрами мотивы древних сказаний.
Романтично и красочно прозвучала в исполнении Николая Кузнецова первая часть (Moderato) концерта № 2 до минор для фортепиано с оркестром, соч. 18 (1901) Сергея Рахманинова.
Поэтическим вдохновением и воистину бархатным звучанием виолончели порадовал Стефан Бухмиллер (Германия) в своём исполнении первой части (Allegro) концерта си минор для виолончели с оркестром, соч. 104 (1894-1895) Антонина Дворжака.
Ярким талантом в сочетании с замечательной техникой блеснула юная скрипачка Ольга Артюгина в своём исполнении "Размышления" для скрипки с оркестром, соч. 42. (1878) Петра Чайковского.
В добрый путь, молодые музыканты!

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров