- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2013. - № 4(47)

 

АНОНС

 

Михаил Иванов

ТАЛЛИНН ЖДЁТ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА БАЛЕТА

О предстоящем балетном конкурсе в Эстонии

 
 
 

С 28 марта по 1 апреля 2014 года состоится Первый Таллиннский международный балетный конкурс, который проводится некоммерческой организацией Balleti Konkursi ?hing совместно с Таллиннским балетным училищем.
Основными целями предстоящего конкурса являются: пропаганда и развитие балетного искусства в Эстонии, развитие и укрепление международных связей в мире классического балета, эстетическое воспитание детей и юношества, сохранение традиций классической балетной школы и передача их новым поколениям..
Участниками конкурса могут быть граждане любых стран при условии, что они отвечают требованиям положения конкурса. В конкурсе предусмотрены четыре возрастные категории, включающие группы от 10 до 30 лет.
Конкурсанты могут участвовать в конкурсе сольно или в дуэте. При дуэтном выступлении каждый конкурсант оценивается, при этом возможен дуэт между участниками из разных возрастных групп или же дуэт между участником и партнером, не участвующем в конкурсе. В последнем случае оценивается только участник конкурса. Возраст не участвующего в конкурсе партнера не имеет значения.
Обязательным для репертуара конкурса является исполнение на одном из туров классической хореографии. На втором туре участники исполняют номер из современной хореографии, включая другие танцевальные системы (джаз-модерн, свободную пластику, народно-сценический танец, бальный танец, пантомиму, спорт, акробатические движения) или же комплексные комбинации элементов классического танца с другими танцевальными системами.
Организационный комитет представит список вариаций и па-де-де, рекомендованных к исполнению.
Конкурс завершится гала-концертом, что является обязательной частью программы конкурса.
Возглавлять жюри конкурса будет знаменитая эстонская балерина Кайе Кырб, в настоящее время директор Таллиннского балетного училища. Имя Кайе Кырб хорошо известно не только в США. Франции, Испании, где она в своё время выступала вместе с Владимиром Васильевым и Екатериной Максимовой, но и в России, где получала лесные отзывы о своём творчестве от многих прославленных балерин, в том числе Майи Плисецкой и Наталии Дудинской.

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров