- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2014. - № 1(48)

 

ПРЕМЬЕРЫ

 

Светлана Сливинская

"31 ИЮНЯ": УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ!

О премьере мюзикла в театре "Карамболь"

 
 
 

Театр "Карамболь" всегда радует своими оригинальными постановками. И это тем более интересно, что в данном случае речь идёт об отечественном мюзикле. Этот типично американский жанр требует специальной структуры и соответствующей подготовки актёров. Но театру "Карамболь" удалось создать свой российский мюзикл, выработав для этого собственную специфику, адаптированную к своей сцене.
Художественный руководитель театра "Карамболь" Ирина Бронз - всесторонне одарённый человек. Прекрасный музыкант, она отлично чувствует все стороны музыкального театра, и, задумывая какой-либо проект, всегда знает, каких авторов и исполнителей следует пригласить для его реализации. Являясь также хорошим администратором, она находит возможности для реализации своих проектов.
Само название спектакля "31 июня" по одноименной новелле Джона Пристли (такой даты нет в календаре) говорит о полёте фантазии Ирины Бронз (автором идеи мюзикла). Эта фантастическая история, быль-небывальщина, где сочетается несочетаемое, создавая в результате гармоничное целое, то есть отличный спектакль.
В мюзикле главная тема - любовь. Герой ищет свою воображаемую возлюбленную. Но возможно она находится в какой-то иной реальности? Происходит смещение, вернее смещение времён, мира реального и мира воображаемого. Одновременное действие происходит в разных временах. Если герой воображает мысленно свою любимую, но её нет рядом, значит, она существует в каком-нибудь другом времени.
И в день 31 июня он её обязательно найдёт. И на сцене кружится карусель невероятных событий. Режиссёр-постановщик Борис Павлович вместе с талантливым хореографом Владимиром Романовским, мастерски управляющим пластикой актёров, помещает своих персонажей на разных уровнях сценического пространства, созданного сценографом Виктором Шилькротом в виде вертикальной структуры с площадками и лестницами. В этой-то структуре актёры попадают в разные времена, пока не решают сложное алгебраическое уравнение. Заданное авторами спектакля музыка композитора Александра Зацепина мелодична и в то же время подчинена законам современного джазового звучания. Текст Ильи Резника остроумен и живописен, он воистину "летит" на крыльях фантазии и увлекает в фантастические пространства воображение зрителей, которые следуют за фантастическими событиями на сцене, где актёрское исполнение было поистине виртуозным.
Можно сказать, что мюзикл "31 июня" - это своеобразная музыкальная притча на фантастические темы.
Поздравляем театр с большой творческой удачей.

 

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров