- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2014. - № 1(48)

 

ФЕСТИВАЛИ

 

Михаил Иванов

ВОЛШЕБНАЯ МУЗЫКА ВОСТОЧНЫХ СКАЗОК

 

 
 
 

В рамках XIV Международного фестиваля "Адмиралтейская музыка" в Большом зале филармонии 12 февраля состоялся необычный концерт с участием Центрального концертного образцового оркестра Военно-морского флота России имени Н. А. Римского-Корсакова под управлением заслуженного артиста России, капитана I ранга Алексея Карабанова.
В марте этого года исполняется 170 лет со дня рождения великого русского композитора-моряка. И знаменательно, что на этом вечере состоялось исполнение оркестром симфонической сюиты "Шехерезада" Римского-Корсакова и симфонических картин для фортепьяно с оркестром (солистка Евгения Гранова) "Ночи в садах Испании" Мануэля де Фалья.
Удивительная по красоте музыка, орнаментованная восточными мотивами, сопровождалась рассказами Шехерезады о Синдбаде-мореходе из арабских сказок сборника "1001 ночи" в исполнении чтеца Ильи Киселева.
В "Шехерезаде" проявились лучшие качества творчества Римского-Корсакова: яркая характеристика образов, блестящее владение всем разнообразием оркестровых красок, точность и выверенность формы.
Концерты Алексея Карабанова и его оркестра вызывают большой интерес и пользуются неизменным успехом у меломанов. Дирижер добивается уникального звучания оркестра, показывая удивительную проникновенность в исполняемое произведение. Алексей Карабанов - блестящий рассказчик и ведущий. Его выступления с оркестром стали регулярными в Большом зале филармонии имени Д. Д. Шостаковича, и это говорит само за себя.

Алексей Карабанов
 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров