- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2014. - № 1(48)

 

ДЕБЮТЫ

 

Светлана Сливинская

АНЖЕЛИНА ВОРОНЦОВА: ПРОБУЖДЕНИЕ ЮНОЙ АВРОРЫ

 

 
 
 

В Михайловском театре в балете П. Чайковского "Спящая красавица" (постановка испанского хореографа Начо Дуато) дебютировала юная балерина Анжелина Воронцова.
Выпускница Московской академии хореографии 2009 года, она была приглашена в Большой театр России и репетировала под руководством Н. М. Цискаридзе. В июле 2013 года она перешла в Михайловский театр.
Получившая известность ещё в школьные годы благодаря участию в международных конкурсах, Анжелина выглядела действительно персонажем из сказки.
Юная балерина обладает изящной фигурой, красивыми линиями талии, акварельным лицом, хрупкой грациозностью. Такая красавица может присниться в сказочном сне, поэтому партия принцессы Авроры очень подходит Воронцовой. Как Венера из морской пены, она словно рождается из сказки на глазах у зрителей. Совсем юная, нежная в момент своего совершеннолетия, разбрызгивающая вокруг себя капли утренней росы, она является нереальным ведением в грёзах принца Дезире и очарованием сбывшейся мечты в сцене свадьбы.
Великолепный дуэт составила она с замечательным танцовщиком Леонидом Сарафановым. Настоящий дуэт в балете - вещь очень сложная и крайне редкая, а в данном случае танцовщики обрели себя по всем параметрам и являют собой гармоничный дуэт.
Анжелина Воронцова, являясь очень одарённой балериной, обладает также редким качеством - сказочностью танцевального облика, что позволит ей создать и другие интересные роли этого плана.

Анжелина Воронцова
 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров