- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2014. - № 2(49)

 

ЮБИЛЕИ

 

Светлана Сливинская

СКАЗОЧНЫЙ ЮБИЛЕЙ В "ЗАЗЕРКАЛЬЕ": ОЛЕГУ "КРОКОДИЛОВИЧУ" - 70 ЛЕТ

 

 
 
 

В детском музыкальном театре "Зазеркалье" прошёл юбилей Олега Сердобольского, как говорится, в кругу большой семьи родных и многочисленных друзей. Олег Сердобольский всеми очень любим. В его замечательной семье три прелестных дочерей с народными, былинными и сказочными именами: Ивана, Василиса и Ярослава, которые живут в его семейной сказке, и пожелали, чтобы их папа был "Крокодилом"!!!
Крокодил, крокодил Крокодилович. И уж, если мы не можем превратить его в крокодила, то всё же отчество крокодилье мы за ним оставим и будем так и величать его в кругу друзей.
С юбилеем Олег Крокодилович, доброго Вам здоровья и долгие лета!
Олег Сердобольский - известный и очень талантливый журналист и поэт. Он - заслуженный работник культуры, кавалер многочисленных премий. В том числе и премии "Золотое перо". И перо у него воистину золотое как в сказке.
В жизни - всегда очень скромный, подтянутый, доброжелательный, в работе - чёткий и доброжелательный, он прживает в журналистике уже 50 лет, работает в агентстве ИТАР-ТАСС и является его совестью, впрочем как совевестью в журналистике, в котрой он тоже своеобразный романтик.
А как только рабочее перо отправляется на отдых, Олег погружается в "Зазеркалье", в котором живут все сказки мира и его собственные. Они соседствуют с его многочисленными работами, как например, "ТАСС уполномочен рассказать", "Автограф в антракте", "Ваш Андрей Петров". Но сказки и волшебство занимают в его жизни главное место.
На вечере юбиляра была исполнена сюита Сен-Санса "Карнавал животных", где всем зверям и зверюшкам Олег Сердобольский написал тексты, исполненные на сцене Николаем Буровым. Среди всего животного царства "проплыл" и знаменитый белый Лебедь, пропетый бархатным голосом виолончели. Прозвучали песни, написанные на стихи Сердобольского, многими композиторами, в том числе и его дочерью - юной пианисткой Ярославой, успешно пробующей свои силы на композиторском поприще.
Юбиляра поздравили юные певцы, большие детские хоры, в одном из которых дети, одетые в изящные зелёные костюмы, вызывали в памяти персонажей вальса из балета П. Чайковского "Спящая красавица". Всё было по-весеннему сказочно.
Юбиляра поздравили Николай Буров, Марина Ланда, Сергей Васильев, Виталий Псарёв, Сергей Баневич, Анатолий Кальварский, Наталия Карш, Жанна Металлиди, Виктор, Сергей и Алексей Плешаки, детский музыкальный коллектив "Фонтан.чик" и другие детские хоровы ансамбли. Артисты театра "Комик-Трест" так виртуозно сплясали "русский народный танец" канкан, что у всех буквально искры из глаз посыпались…
И, конечно, было море цветов - розы, лилии, орхидеи, тюльпаны… И скромные, полевые незабудки. Эти ценные цветы на всех языках мира называются одинаково со значением "не забывай меня". Подобно капли небесной росы рассыпаются они по лугам мириадами лазоревых звёзд. И этот сказочный юбилей мы никогда не забудем, дорогой наш Олег… Крокодилович.

 

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров