- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2015. - № 1(52)

 

СОБЫТИЯ

 

Светлана Сливинская

ФИЛАРМОНИЧЕСКОЕ КРЕЩЕНИЕ НОВОРОЖДЁННОЙ СКРИПКИ

 

 
 
 

В Санкт-Петербургской филармонии произошло уникальное событие - знаменитому оркестру в лице его художественного руководителя маэстро Юрия Темирканова была подарена новая скрипка, созданная в 2015 году.
В знаменитом Большом зале в присутствии всего оркестра новорождённая скрипка пропела свои первые чарующие звуки, и была передана в руки маэстро Темирканову. В этом состоялось её своеобразное крещение и благословление на дальнейшую счастливую творческую жизнь в руках замечательных петербургских музыкантов.
Скрипка была подарена Сергеем Крыловым, сыном выдающегося скрипичного мастера Александра Александровича Крылова, создавшего в своё время уникальные скрипки. Творцом новой скрипки стал талантливый скрипичных дел мастер Габриэль Жебран Якоб. Мастер Габриэль, русско-сирийского происхождения, родился в Петербурге, и по его собственному признанию всегда хранит в своей душе дух этого города. Этот феномен и вдохновил его на создание скрипки для Петербурга. Знаменитому филармоническому оркестру неоднократно преподносились в подарок ценные инструменты, и дарение скрипки мастера Габриэля стало продолжением этой славной традиции.
Новый ценный инструмент только начинает свою жизнь, но пройдут годы и играющий на нём музыкант с гордостью напишет, что играет на скрипке мастера Габриэля, созданной в 2015 году, как это сегодня пишут музыканты, играющие на скрипках знаменитых кремонских мастеров. Ведь мастера Габриэля, сотрудничающего с самыми знаменитыми скрипачами своего времени Наталией Гутман, Гидоном Кремером, Владимиром Спиваковым называют современным Страдивари.
Маэстро Юрий Темирканов, который сам является отменным скрипачом, выберет первого обладателя новой скрипки, которая в ауре Петербурга и блистательного оркестра Филармонии, начнёт свою жизнь.
Пожелаем же ей звучать во многих наступающих веках, а также доброго здоровья её создателю и дальнейших успехов в его поистине магическом искусстве.

 

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров