- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2015. - № 2(53)

 

ФЕСТИВАЛИ

 

Михаил Иванов

"ЗВЁЗДЫ БЕЛЫХ НОЧЕЙ" ПРИХОДЯТ В ПЕТЕРБУРГ

 

 
 
 

Накануне открытия XXIII музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" в Маринке-2 состоялась пресс-конференция художественного руководителя-директора Мариинского театра Валерия Гергиева.
Маэстро рассказал журналистам о предстоящем фестивале с его многогранной и разнообразной программой. Из выступления Валерия Гергиева было видно, что для художественного руководителя Мариинского театра это очень важное событие. Маэстро подчеркнул, что в связи со 175-летием со дня рождения П. И. Чайковского фестиваль откроется балетом "Лебединое озеро" и премьерой оперы "Пиковая дама". В фестивале примут участие известные зарубежные исполнители, включая Барри Дугласа (фортепиано) и Ферруччо Фурланетто (бас), а также выдающиеся отечественные музыканты и молодые исполнители, которые в будущем могут занять своё место в репертуаре театра. Валерий Гергиев при этом отметил, что после ввода в строй новой сцены труппа театра значительно пополнилась, и выступления артистов проходят на семи концертных площадках Мариинского театра.
Продолжая тему празднования юбилея П. И. Чайковского, маэстро высказал мысль о проведении общественной акции по посадке 175 деревьев для увековечивания памяти великого композитора.
В ходе пресс-конференции Валерий Гергиев сообщил, что трагическое известие о кончине великой балерины Майи Михайловны Плисецкой он узнал в день своего рождения, что было для него особенно тягостным, так как высоко ценит выдающийся дуэт Родиона Щедрина и Майи Плисецкой в творчестве и в личной жизни. Маэстро сообщил, что готовит вечера памяти в театре, посвященные Майе Плисецкой.
После окончания пресс-конференции в фойе театра журналисты смогли ознакомиться со специально подготовленной экспозицией Автографа первого тома партитуры "Пиковой дамы" П. И. Чайковского, представленной начальником нотных фондов театра М. Н. Щербаковой.

Маэстро Валерий Гергиев

 

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров