- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2015. - № 2(53)

 

ШКОЛЫ БАЛЕТА

 

Светлана Сливинская

ДЕТСКАЯ ШКОЛА БАЛЕТА ИЛЬИ КУЗНЕЦОВА

 

 
 
 

Танцовщик Илья Владимирович Кузнецов - звезда Мариинского театра, исполнитель ведущих партий в спектаклях классического репертуара, прекрасный знаток балета хочет посредством созданной им школы сделать великое искусство классического танца достоянием максимального количества людей. Отделения его школы расположены во многих районах города, и волшебная аура Петербурга с благодарностью принимает их.
Каждый год в школе Ильи Кузнецова появляются новые ученики, их количество уже более 250 человек. В школе обучаются дети от 4-х до 12-ти лет. Занятия проходят во все дни недели, и есть также группа выходного дня. Всё приспособлено к возможностям детей и родителей, которые приводят их на занятия. Для юных балерин Илья Кузнецов создал удобно оборудованные классы, изящные костюмы бледно-розового цвета. И можно сказать, что жизнь балетных малышек проходит воистину в "розовом цвете". Однако вместе с тем дети уже понимают, что балетная сказка чудес требует очень большой работы. И в процессе всего срока обучения они хорошо усваивают это.
Примерно 10% учащихся пойдут дальше в профессиональные школы. Те, кто впоследствии пойдёт на факультеты театрального искусства, уже будет иметь хорошую пластику и танцевальную подготовку, ну а те, кто выберет для себя другую сферу деятельности, навсегда сохранят прекрасную осанку и походку, изящество движений и любовь к балету. Они будут прекрасными грамотными зрителями и приобщат многих к этому прекрасному искусству.
С детьми работают опытные педагоги, как правило, артисты Мариинского театра. Малыши начинают с балетной гимнастики, затем проходят начальные па классического танца, которые постепенно усложняются: ковёр, упражнения у палки и на середине зала. Экзерсисы проходят под знакомую балетную музыку, которая уже закрепляется в сознании детей, и когда они приходят в театр на балетный спектакль, то чувствуют себя уже почти "как дома".
В процессе обучения существуют младшие, средние и старшие классы, и дети по мере взросления проходят через весь процесс обучения.
Каждый год у них проходят экзамены, и комиссия со всей строгостью оценивает все параметры: данные, музыкальность и прилежание. Выставляют оценки и выдают аттестат об окончании очередного класса. И пока комиссия обсуждает итоги экзамена, юные танцовщики волнуются как взрослые, а затем бурно радуются своим успехам и конечно делают выводы на будущее. Иногда даже самые маленькие в своих розовых одеждах и с мечтательными глазками говорят: "Я обязательно буду балериной".
Илья Кузнецов также является директором фонда "Возрождение и сохранение классического танца". Для будущего - это благодатные семена красоты, которые прорастут в благодатной ауре Петербурга.
Больших ему успехов!

Детская Школа Балета Ильи Кузнецова

 

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров