- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2015. - № 3(54)

 

ВЫПУСКНЫЕ СПЕКТАКЛИ

 

Михаил Иванов

ДАН СТАРТ БУДУЩИМ АРТИСТАМ БАЛЕТА

О выпускных спектаклях АРБ им. А. Я. Вагановой

 
 
 

Выпускные спектакли Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой традиционно вызывают большой интерес любителей балета, критиков и театральной публики.
273-й выпуск состоялся на сцене Мариинского театра под руководством ректора Академии - народного артиста России, лауреата Государственных премий России Николая Цискаридзе.
Программа вечера включала "Спящую красавицу" (I действие), вариации на тему "Раймонды" и сюиту из балета "Лауренсия".
Важно отметить, что все представленные фрагменты в спектакле были связаны с лучшими исполнителями и постановщиками балетов.
Приятно было узнать, что "Спящая красавица" М. Петипа шла в редакции Константина Сергеева и была посвящена 90-летию выпуска Марины Тимофеевны Семёновой (первый выпуск А. Я. Вагановой).
Критики обратили внимание на талантливую выпускницу Анастасию Лукину (педагог Л.В. Ковалева) в роли Принцессы Авроры.
С интересом публика встретила "Вариации на тему "Раймонда" в хореографии Дж. Баланчина (балетмейстер-постановщик Дарла Хувер).
Редко исполняемая на Мариинской сцене "Сюита из балета "Лауренсия" была представлена в хореографии Вахтанга Чабукиани в восстановлении танцев легендарной характерной танцовщицы Ирины Генслер, которая сотворила чудо, собрав по фрагментам сложную, виртуозную и яркую хореографию этого яркого, колоритного спектакля.
Рената Шакирова (педагог Т. А. Удаленкова) в роли Лауренсии показала себя профессиональной балериной, мастерство которой было высоко оценено публикой. И всё же вспоминался великолепный дуэт самого Вахтанга Чабукиани с блистательно-огненной Наталией Дудинской, выразительный, виртуозный и ослепительный танец которых взрывал театральный зал бурными аплодисментами.
Впереди у будущих артистов балета - сложная, но интересная творческая жизнь независимо от того в каких коллективах им предстоит работать и выступать.

 

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров