- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2015. - № 4(55)

 

ПРЕЗЕНТАЦИИ

 

Светлана Сливинская, Михаил Иванов

"МИР МУЗЫКИ" ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ НА ЛИТЕЙНОМ

 

 
 
 

В самом центре Петербурга, где находятся знаменитые книжные магазины и картинные галереи, в торжественной обстановке открылся концертно-образовательный центр "Мир музыки". Церемония открытия состоялась в салоне магазина музыкальных инструментов известной японской фирмы YAMAHA.
Этот магазин-салон, который может служить так же и изысканным концертным залом, являет собой истинное царство музыки. Как в волшебной сказке на гостей смотрят готовые зазвучать инструменты: уютно расположились романтические рояли и миниатюрные пианино, скрипки, саксофоны. Висящие рядами прекрасные гитары так и зовут вас прикоснуться к их струнам. Кажется, что вся музыка мира вот-вот зазвучит вокруг вас. К тому же здесь представлены всевозможные акустические системы, включая и большое разнообразии наушников, профессиональные микрофоны для разных целей и другая музыкальная техника самого высокого уровня, готовая быть к вашим услугам и услугам маленьких музыкантов. "Мир музыки" - чудесная музыкальная сказка нашего времени, у которой уже много поклонников во всём мире, ибо фирма YAMAHA очень заботится о развитии и процветании музыкального искусства на всей планете.
Целью петербургского центра "Мир музыки" является поддержка музыкантов всех возрастов и устремлений. Для этого будет создан круглогодичный абонемент. В центр могут приходить малыши с трёхлетнего возраста и включаться в мир музыки. Занятия с ними будут проводиться в игровой форме. В ходе приобщения к музыке одни станут просто любителями, и музыка на всю жизнь станет их добрым другом. Другие - захотят заниматься сами и глубже постичь душу этого трудного искусства. И, наконец, отсюда могут выйти блистательные профессионалы и звёзды музыкального искусства.
В центре будут организованы семинары и мастер-классы для уже обучающихся музыкантов, которые будут проводить известные музыканты.
В центре будут проходить концерты и конкурсы молодых музыкантов с целью выявления настоящих талантов и оказания им всяческой помощи и поддержки. Планируется организовать обучение настройщиков музыкальных инструментов и разнообразной современной музыкальной техники. Они будут иметь возможность изучать инструменты фирмы YAMAHA как обычные, так и электронные, чтобы иметь возможность "сопровождать их по жизни" и передавать другим своё мастерство.
Инициатором создания центра стала фирма YAMAHA при поддержке Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова и ценной поддержке выдающегося пианиста Дениса Мацуева.
На торжественной церемонии открытия центра "Мир музыки" присутствовал генеральный консул ГК Японии в Петербурге Ёсихиро Ямамура и директор фирмы YAMAHA в России Дзиро Охно.
Открытие сопровождалось блистательным концертом, своеобразной инаугурацией прекрасных инструментов фирмы YAMAHA. Народная артистка России, профессор Санкт-Петербургской консерватории Екатерина Мурина благословила своим замечательным исполнением произведений Шопена великолепный рояль фирмы YAMAHA на долгую и плодотворную жизнь во благо Его Величества Музыки.
Большим подарком для гостей стало выступление народного артиста России Давида Голощёкина, создателя и руководителя Филармонии джазовой музыки в Петербурге. Голощёкин - истинный "человек-оркестр" и его блистательного квартета. Давид Голощёкин в блистательном, виртуозном исполнении представил новорождённые инструменты фирмы YAMAHA, которые с его благословения маэстро пойдут в волшебный мир музыки.
Во время праздничного фуршета гости с большим интересом обсуждали благие перспективы нового центра "Мир музыки".
Добро пожаловать всем петербуржцам в волшебный мир - "Мир музыки"!

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров