- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2015. - № 4(55)

 

ЮБИЛЕИ

 

Светлана Сливинская

КАЛЬВАРСКИЙ: "МНЕ СНОВА 20"

Концерт к 60-летию творческой деятельности Анатолия Кальварского

 
 
 

В стенах уютной студии "Лендок" с её пёстрой артистической атмосферой состоялся авторский вечер Анатолия Кальварского, посвящённый, скажем так, всей жизни композитора. Концерт проходил в исключительно дружеской атмосфере.
В зрительном зале собрались поклонники таланта Кальварского и его многочисленные друзья. В исполнении знаменитых певцов и международного симфонического оркестра "Таврический" под руководством прекрасного дирижёра Михаила Голикова звучали любимые многими произведения Кальварского, наполненные мелодической красотой и духовной свежестью.
Кальварский хорошо известен как пианист, дирижер и замечательный композитор. Талантливый музыкант, заслуженный деятель искусств России, он - лауреат многих конкурсов.
Так как Кальварский много работал с Игорем Кио и писал музыку для цирка, его концерт открылся изящной миниатюрой "Шапито" в исполнении детского музыкального коллектива "Фонтан.Чик" под руководством Ярославы Сердобольской. В лёгких платьицах наподобие пчёл совсем юные артистки кружились по сцене как разноцветные бусинки, разбрасывая вокруг горсти задорного веселья.
Оркестр погрузил публику в волны танцевального шарма, исполнив томные танго и весёлый чардаш (соло на скрипке Владимир Шуляковский). Под лирический музыкальный рассказ на экране появлялись знаменитые карельские пейзажи со старинными церквями, с собором в Кижах, который без единого гвоздя построил мастер Нестор, бросив по завершению постройки свой топор в водную гладь озера, где, кажется, вот-вот зазвучат подводные колокола. Это любимые места композитора.
Песни-романсы "Пожалей меня, вьюга", "Без тебя" страстно и романтично исполнила известная певица Манана Гогитидзе. С дружеским приветствием в поэтической форме в сопровождении оркестра выступил известный журналист и поэт, заслуженный деятель культуры Олег Сердобольский, который долгие годы сотрудничал с Кальварским. Сердобольский порадовал всех своим своеобразным музыкальным речитативом с благородными воспоминаниями о прошлом и благими пожеланиями светлого будущего.
И много радости подарил всем гостям вечера популярный певец Сергей Рогожин. Под трогательные аплодисменты и с признательным дружеским акцентом он исполнил любимые песни "Город мой", "Скрипка в метро", "Твои слова". И в финале прозвучала песня "Музыка" - своеобразный гимн этому великому искусству.
С творческим юбилеем, дорогой Анатолий Владимирович!

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров