- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2016. - № 1(56)

 

ДЕБЮТЫ

 

Светлана Сливинская, Михаил Иванов

ДЕБЮТ КИМИНА КИМА В БАЛЕТЕ "СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА"

 

 
 
 

Старинный балет с канонической редакцией К. М. Сергеева бережно сохраняется на сцене Мариинского театра и все время молодеет исполнительски. Приходят молодые танцовщики на разные роли и привносят с собой свежее дыхание времени, мастерство и свой индивидуальный талант.
В последнем спектакле в роли принца Дезире дебютировал уже очень знаменитый, несмотря на свою молодость, Кимин Ким, танцовщик из Кореи, ученик Владимира Кима и Маргариты Куллик, который стал членом труппы Мариинского театра. Овладев русским языком, школой танца и стилистикой спектаклей Мариинского театра, танцовщик считает его родным домом, куда всегда возвращается, триумфально выступая по всему миру. Но именно сцена Мариинского театра является для него питательной средой, наполняющей все созданные им образы.
В этом году столичным журналом "Балет" ему была присуждена премия "Душа танца" в номинации "звезда".*
Поклонники блистательного танцовщика, обладающего уникальными способностями, с нетерпением ждали его выступления в "Спящей красавице" П.Чайковского/М. Петипа.
По своей стилистике партия принца Дезире, безусловно, относится к произведениям высшей трудности. Здесь гений Чайковского и Петипа, а также замечательное мастерство Сергеева способствовали созданию уникального произведения по своему совершенству и красоте, которое возможно только в сказке.
Мастерство Кима и его ощущение этой старинной сказки, переданное артисту его педагогами, позволили ему создать воистину сказочный образ принца. Он сошёл со страниц сказок Перро, которые не нужно делать былью и которые всегда остаются сказкой, великой составной частью души человеческой. А при исполнении Кимом партии Дезире, казалось, что вокруг него царит золоченая аура, созданная великим французским сказочником, пропитанная ароматом, излучаемом всемогущей феей Сирени. Танец Кима безупречен. Его приземления неслышны, он кажется выгравированным в воздушном пространстве. Это настоящий подарок для сцены Мариинского театра..

* Статья Светланы Сливинской о Кимине Киме опубликована в московском журнале "Балет". №1 (196). 2016.

Кимин Ким, солист Мариинского театра

 

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров