- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2016. - № 2(57)

 

 

 

Светлана Сливинская

ЗВЁЗДЫ ОПЕРЫ И БАЛЕТА ВЫСТУПИЛИ С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИЕЙ

Благотворительный концерт в пользу детей и взрослых с ментальной инвалидностью и членов их семей

 
 
 

Эта замечательная акция организована Благотворительной общественной организацией "Перспективы", которая в этом году отмечает двадцатилетие своей деятельности и Благотворительным фондом "Близкие Другие" при участии холдинга "Адамант", президент которого Лейтис Игорь Михайлович был удостоен специальной премии в номинации "меценат". Холдинг "Адамант" неоднократно участвовал в поддержке культурных и благотворительных акций. В частности, он постоянно поддерживает международный фестиваль "Дягилев P.S.", который в данном случае сам поддержал этот благотворительный концерт.
Эту акцию поддержали многие благотворительные организации и фонды, в числе которых был и Александринский театр, где с огромным успехом и состоялся блистательный гала-концерт.
Александринский театр всегда с большой готовностью поддерживает благотворительные концерты. Свою поддержку оказывают и артисты Мариинского театра во главе со своим генеральным директором - художественным руководителем В. А. Гергиевым.
В гала-концерте согласились участвовать Ульяна Лопаткина, Виктория Терёшкина, Игорь Колб, Екатерина Осмолкина, Александр Сергеев, Алексей Тимофеев, Алиса Петренко, Рената Шакирова, Надежда Батоева, Эрнест Латышев, Денис и Анастасия Матвиенко, а также оперные звёзды Ильдар Абдразаков, Юсиф Эйвазов, Анастасия Калагина, Юлия Маточкина, Михаил Петренко, Виктория Ястребова. За пульт международного симфонического оркестра "Таврический" встали Фабио Мастранджело и Михаил Голиков.
Во время пресс-конференции выступили: президент БОО "Перспективы" и соучредитель благотворительного фонда "Близкие Другие" Мария Островская, руководитель проекта Елена Шубина, члены попечительского совета фонда: солист Мариинского театра Александр Сергеев, Звезда балета Мариинского театра, продюсер концерта Ульяна Лопаткина, солист оперы Мариинского театра Михаил Петренко.
С большим энтузиазмом и искренней человеческой добротой обсуждался вопрос о благотворительности. Все самые яркие звёзды искусства готовы были своим талантом помочь тем, кто оказался в трудной ситуации и нуждается в поддержке. Ведь если Бог дал величие их таланта, значит они должны освятить им и других. Инвалиды любого профиля должны ощущать себя полноправными членами общества. Им необходимо преодолевать свои недуги, дефекты и слабости, чтобы также как и здоровые люди они имели возможность радоваться красоте, солнцу и труду в меру своих сил. Артисты выступали без гонорара, а весь сбор от концерта пошёл в фонд поддержки инвалидов и их семей. Но особо ценным фактором является также сама красота и благая значительность концерта, которая влила в душу любовь и вдохновляющую жизненную энергию, способную сотворить чудо.

Афиша гала-концерта
 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров