- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2016. - № 3(58)

 

ПРЕМИИ

 

Светлана Сливинская

НАЦИОНАЛЬНАЯ ОПЕРНАЯ ПРЕМИЯ "ОНЕГИН"

 

 
 
 

В Комитете по культуре правительства Санкт-Петербурга была представлена Первая российская национальная оперная премия "Онегин", учреждённая Центром поддержки культурных инициатив "Культура рядом" (президент Игорь Тарасов) и "Русской оперной компанией" (генеральный директор Любовь Гладкова). Премия учреждена также при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
Президентом новой структуры стал Сергей Лейферкус. Презентация проекта прошла под руководством председателя Комитета по культуре Константина Сухенко.
Проект премии "Онегин" ставит своей целью популяризацию российской оперы, привлечение к этому виду искусства максимального количества людей разных возрастов, выявления основных тенденций в развитии современной оперы, наиболее интересных оперных коллективов, спектаклей и исполнителей.
В России около 40 оперных театров, включая театры оперы и балета, музыкальные театры, чья специализация - опера. В этих структурах много известных певцов разных поколений, выступающих как у себя на родине, так и за рубежом. Каждый год оперные коллективы пополняются талантливой оперной молодёжью.
И национальная оперная премия "Онегин" будет своеобразной "лакмусовой бумажкой", которая будет выявлять лучших из лучших представителей оперного искусства и делать их имена достоянием России и мира.
Премия будет присуждаться по законам конкурса, в состав жюри которого войдут известные певцы, критики, дирижеры и менеджеры. Премия включает девять номинаций: "Дебют" (женский и мужской), "Примадонна", "Премьер", "Гость", "Состав", "Театр", "Событие", "Легенда". а также специальные премии "Душа оперы", "Лучший концертмейстер", "Меценат". Для участия в Премии выдвигаются оперные премьеры прошедшего сезона, конкурсный период - с сентября 2015 по сентябрь 2016 годов. Приём заявок на участие в конкурсе осуществляется до 28 сентября 2016 года.
Награждение лауреатов Первой национальной оперной премии "Онегин" состоится 27 ноября 2016 года в Александринском театре.
Председателем жюри конкурса премии "Онегин" станет Сергей Лейферкус, один из лучших исполнителей партии Евгения Онегина в истории знаменитой оперы П. И. Чайковского, одного из великих символов российского оперного искусства.
Сергей Лейферкус - народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, выпускник Ленинградской государственной консерватории имени.
Н. А. Римского-Корсакова, оперный солист Мариинского театра и Королевского театра Ковент Гарден.

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров