- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2016. - № 4(59)

 

АНОНС
Н. А. Долгушин

НОВЫЙ КОНКУРС КЛАССИЧЕСКОГО БАЛЕТА

 

 
 
 

Школа Классического балета им. Н. А. Долгушина, Творческое объединение "Beautiful Art", Санкт-Петербургский театр детского балета при поддержке Санкт-Петербургского государственного академического театра имени Леонида Якобсона, комитетов по культуре и молодежной политике администрации Санкт-Петербурга проводят международный фестиваль-конкурс классического балета.
Важной целью мероприятия является развитие и популяризация классического хореографического искусства, сохранение классического культурного наследия
Основными задачи фестиваля-конкурса: привлечение внимания общественности и средств массовой информации к классическому хореографическому искусству, ориентированному на детей и молодежь, создание условий, способствующих раскрытию и развитию природных задатков и творческого потенциала участников конкурса установление профессиональных и творческих контактов между коллективами, обмен творческими достижениями и опытом участников из разных городов.
В фестивале-конкурсе могут принять участие коллективы профессиональных хореографических училищ, любительские коллективы классического танца детских школ искусств, воспитанники детско-юношеских хореографических коллективов и театров балета.
Первый тур состоялся в ноябре этого года. Второй тур пройдёт 9 января 2017 года на сцене Санкт-Петербургского детского музыкального театра "Зазеркалье" в Доме офицеров.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
Номинация S - соло (профессионалы/любители).
Номинация D дуэт (pa-de-deux) (профессионалы/любители).
Номинация G малые формы (дуэт, трио, квартет) (профессионалы/любители).
Номинация А - ансамбли (5 и более человек) (профессионалы/любители).
Следует отметить, что профессиональные и любительские коллективы выступают в разных номинациях.
Критериями оценки являются: уровень исполнительского мастерства в соответствии со школой классического танца; художественная выразительность; детальность проработки номера; композиционная целостность; бережное отношение к образцам классического наследия; наличие в репертуаре произведений современных авторов.
Жюри фестиваля возглавит прима-балерина Мариинского театра Виктория Терёшкина. Гран-при фестиваля присуждается единодушным решением жюри абсолютному победителю. Звания лауреата, дипломанта I, II и III степеней присуждаются участникам в каждой номинации и каждой возрастной группе. Спец-призы фестиваля: "Открытие фестиваля"; "Дуэт фестиваля"; "Лучшая балетмейстерская работа".
По итогам конкурса будет проводиться круглый стол с руководителями коллективов. В рамках фестиваля состоится творческая лаборатория и мастер-классы ведущих педагогов классического танца города Санкт-Петербурга.
Предусмотрено проведение курсов повышения квалификации в области классического танца для преподавателей. Курсы проводят высококвалифицированные преподаватели, окончившие Академию Русского балета имени А. Я. Вагановой, имеющие опыт работы в Мариинском театре, и большой опыт преподавания в России и за рубежом.

 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров