- BALLET ART - Saint Petersburg Ballet Magazine - BALLET ART-
 English  English
Сегодня года На главную страницу   О журнале   Карта сайта   Поиск по сайту
Период обновления сайта
- 14 дней


Что и где идет Анонсы
Фотографии выступлений Фотогалерея
Ваши отзывы Гостевая книга
Ссылки на полезные сайты Полезные ресурсы
 
Связь
Мы будем рады узнать Ваше мнение о журнале и услышать Ваши предложения по его улучшению. Мы готовы принять любую помощь от наших читателей и заранее благодарим.
С нами можно связаться прямо сейчас. ivanov_ballet@mail.ru
 

 

Ballet Art. - 2017. - № 1(60)

 

БАЛЕТНЫЕ КОНКУРСЫ

 

Светлана Сливинская

ПОД ЗНАКОМ Н. ДУДИНСКОЙ И К. СЕРГЕЕВА

О лауреатах балетного конкурса Vaganova PRIX

 
 
 

На минувшем недавно VII Международном балетном конкурсе Vaganova PRIX второй премии были удостоены студенты АРБ им. А. Я. Вагановой Элеонора Севенард (класс Татьяны Удаленковой) и Егор Геращенко (класс Николая Цискаридзе). Но помимо этой премии они были удостоены специальной премии имени Наталии Дудинской и Константина Сергеева. А это очень высокая награда, ибо эти имена во многом определяют историю АРБ. Ведь великая балерина Наталия Дудинская была любимой ученицей А. Я. Вагановой, которой в своё время она доверила вести балеринский класс в Мариинском театре, а выдающийся танцовщик, хореограф и педагог Константин Сергеев был первым президентом АРБ. Присуждение этой премии означает надежду на звёздное будущее этих юных танцовщиков.
Во время конкурса талантливые ученики привлекли внимание уже в первом туре отличным, безупречно правильным и чётким исполнением экзерсиса. А в финальном туре они блеснули в па де де Одиллии и Принца Зигфрида из второго акта "Лебединого озера" П. И. Чайковского. Ученики продемонстрировали замечательную технику и глубокое проникновение в характер создаваемых образов. Элеонора Севенард обладает красивой фигурой, выразительными ногами, которые вычерчивают многозначные, певучие арабески и головокружительные туры. У неё трепетные, поэтичные руки и очень привлекательное лицо. Красивой, благородной внешностью обладает и Егор Геращенко.
Дуэт Одиллии и Зигфрида относится к страницам высшей исполнительской трудности хореографического искусства и перед благодарной публикой предстали чарующая, таинственная Одиллия и изысканный, благородный Зигфрид. Этот дуэт юные танцовщики постоянно совершенствуют. В этом году они заканчивают АРБ, и мы надеемся увидеть их в "Лебедином озере" на сцене Мариинского тетра.
Молодые танцовщики выступают сегодня в спектакле АРБ "Фея кукол" и "Щелкунчик" П. И. Чайковского, радуя своей музыкальностью, обаянием, безукоризненной чистотой танца и пленительностью сценических образов.
Сейчас к выпускному спектаклю они готовят партии в знаменном Grand pas из балета "Пахита, и заинтригованные любители балета с нетерпением ждут их выступления. Хочется верить в счастливый творческий путь восходящих звёзд; юный, свежий блеск которых уже манит к себе жаждущие взоры, устремлённые к высшей красоте петербургского балета.

Элеонора Севенард - Одиллия, Егор Геращенко - Зигфрид
Фото Михаил Логвинов
 

 
SPYLOG Rambler Домашняя страница Александра Федорова
Copyright © 2004-2009 - BALLET ART - All rights reserved.
Разработка и поддержка сайта Александр Федоров